Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Баклажаны фаршированные
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Баклажаны фаршированные 
Состав: баклажаны - 2 шт., морковь - 1 шт, лук - 1 шт., фарш - 300г, шампиньоны - 100г, сыр — 100г
Приготовление: Выбрать баклажаны одинакового размера, помыть, очистить хвостик. Разрезать вдоль попалам и вынуть из середины мякоть. Пустые лодочки и вынутую мякоть мякоть посолить и оставить на 30 минут полежать. После сполоснуть водой, лодочки высушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле морковь с луком и шампиньонами. Добавить туда мясной фарш и порезанные кубиками мякоть баклажанов, немного потушить. Заполнить лодочки приготовленным фаршем, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ответить с цитатой
Сообщение  
отличный рецепт!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень понравилось блюдо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Ответить с цитатой
Сообщение  
а где в Сочи можно купить тепловое оборудование http://www.autobistro.ru/teplovoe-oborudovanie.html ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
К ужину шампиньоны фаршированные фаршем в духовке.


Обалденно вкусная закуска, уж поверьте мне – это фаршированные шампиньоны фаршем. Для их приготовления потребуется:
- шампиньоны – 500 грамм,
- фарш – 200 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- сыр – 200 грамм.

Для приготовления такого простого и вкусного блюдо необходимо очистить шампиньоны от ножек. Приготовить также заранее фарш, не забыв посолить и поперчить. Шампиньоны начинить этим фаршем, полить сверху майонезом и посыпать тертым на крупной или мелкой терке сыром (на какой будете тереть, особой разницы нет). Все можно отправлять в духовку при 180 градусах до готовности закуски. Такая закуска отлично впишется на праздничный стол вместе с другими закусками и блюдами, например, с мясным рулетом и закусками из морепродуктов. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вкусный рецепт как приготовить баклажаны рулетики.


Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль


Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Еще один рецепт как приготовить баклажаны в духовке.


Я страсть как люблю баклажаны. Летом выращиваю их на даче, в остальные времена года непременно покупаю в магазинах и супермаркетах. Знаю множество кулинарных рецептов приготовления этой еды и сейчас хотела бы поделиться одним из моих самых любимых рецептов, а именно тем, который называется просто баклажаны запеченные в духовке.


Способ приготовления блюда: как приготовить Баклажаны в духовке.

Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Чесночок меленько рубим. Сыр же натираем на средней терке. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче на стол не забудьте украсить блюдо зеленью.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Предложу свой рецепт как приготовить баклажаны с чесноком.

Продукты:
Баклажаны: 1 килограмм,
чеснок: 7-8 зубчиков,
лук зеленый: 150 грамм,
масло растительное: 1 стакан,
базилик,
кинза,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль.

Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной "попки" и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Обалденные баклажанчики!!!!!!Утащю в копилочку.
______________________________________________
http://e-store.corso-como.ru/limited-edition

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
очень вкусное блюдо !







__________________________________________________________
Mascotte

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Это очень вкусно - рецепт фаршированные баклажаны.


Продукты;
2 баклажана (~ 450г)
1 небольшая морковь
1 крупный помидор
1 луковица
1 красный болгарский перец
Чеснок - 2 дольки
Сыр (твёрдый) – 250г
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать "хвостик", разрезать баклажаны пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом или вынуть мякоть баклажанов ложкой, оставляя стенки ~5 мм.
"Лодочки" из баклажанов немного посолить и оставить на 20 минут, затем "лодочки" промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Запекать баклажаны в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до мягкости.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и ставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, перец обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, помидоры также нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 7 минут, добавить мякоть баклажанов, жарить ещё 7-8 минут, затем добавить в сковороду помидоры и болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.

Сковороду с овощами снять с плиты, добавить к овощам чеснок, перемешать, овощной смесью нафаршировать баклажановые "лодочки", переложить "лодочки" в форму для запекания, в форму налить горячей воды, чтобы вода покрывала дно формы на 1-2 мм, посыпать "лодочки" сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~10-15 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Как все вкусно выглядит! Даже есть захотелось )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень классный баклажаны рецепт.


Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу


Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". Smile)

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. Wink А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. Smile)

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. Smile) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... Wink)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вы открыли мне новый мир)) Раньше я баклажан только с чесноком жарила, хочу нафаршировать теперь!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах