Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 1 из 1
Скоро Новый год
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Скоро Новый год 
Предложу на закуску шампиньоны фаршированные.
Шампиньоны, фаршированные ...шампиньонами

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны (выбирайте крупные грибы) – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сухари белые, тертые – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Сметана – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа грибная – по вкусу
Сыр твердый, тертый – 2 ст. ложки

Как приготовить шампиньоны фаршированные:

Очистить лук, грибы протереть влажной салфеткой.
Отделить ножки и мелко их нарезать.
Мелко нарезать зелень и лук.
Шляпки шампиньонов проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть и положить на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
На масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить сухари и еще пожарить 2 минуты.
Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Добавить зелень и хорошо вымешать.
Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень (можно покрыть его фольгой), посыпать сверху сыром.
На противень вылить 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны (тогда грибы не будут сухими).
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать фаршированные шампиньоны в духовке 30 минут.
Готовые шампиньоны фаршированные посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах