Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 4 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Баклажаны фаршированные
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Предложу на обед суп пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 850 г
Лук репчатый - 85 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль
Перец молотый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
Картофель крупно нарезать.
Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Всем приветик. А моя мама обычно загатавливает баклажаны на зиму Как раз на Новый год откроем баночку , кстати очень вкусно и быстро.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень вкусный рецепт - фаршированные баклажаны.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Постная закуска из баклажанов - запеченные баклажаны, фаршированные овощами.
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50-70 г
Масло растительное - 30 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый

Лук очистить и нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, вырезать мякоть, оставляя бортики 0,5 см.
Мякоть нарезать и обжарить.
Баклажаны посолить и поперчить.
Сладкий перец мелко нарезать.
Петрушку нарезать.
Лук, морковь, серединки баклажанов, зелень, перец и половину сыра соединить и перемешать. Посолить.
Баклажаны завернуть в фольгу, наполнить начинкой.
Посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку.
Баклажаны, фаршированные овощами запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, готовы.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Обожаю блюда с баклажанами! А недавно жена сделала по-корейски, так вообще обьеденье!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 4 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах