 |
Страница 1 из 1
|
Автор |
Сообщение |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
 Варенья и джемы
Как сварить варенье из красной смородины.
Джем из красной и белой смородины
Прекрасно подходит для приготовления джема, желе или мармелада красная и белая смородина. Рецепты заготовки этих ягод учитывают, что в смородине много желирующего вещества пектина, поэтому для того, чтобы сделать джем или мармелад, понадобится только сахар и собственно красная или белая смородина. Рецепты, как правило, не сложные, джем варится в один прием.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
или Смородина белая - 1 кг
Сахар - 5 стаканов
Вода - 2 стакана
Подготовить продукты. Мы будем варить джем из красной смородины, но приготовление джема из белой смородины ничем не отличается.
Как сделать джем из смородины:
Ягоды смородины снять с веточек, промыть.
Приготовить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара.
Ягоды опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Варить, пока не лопнет кожица ягод (1 час на медленном огне).
Затем добавить остальной сахар и варить джем до готовности (еще 1 час).
Разложить джем в банки и закрутить.
Наш джем из красной смородины готов. Приятного аппетита!
|
Чт Май 04, 2017 13:46 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Просто закатать компоты на зиму рецепты.
Компот "Ассорти"
Заготовка на зиму - компот из ягод.
Продукты
Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота
Как приготовить компот "Ассорти" на зиму:
Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.
Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.
Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,
Затем воду слить в кастрюлю.
Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).
Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.
Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.
Ягодный компот "Ассорти" на зиму готов.
|
Ср Май 17, 2017 22:33 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Очень хороший красная смородина рецепт.
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина
Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.
Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе.
Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.
Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.
|
Сб Июн 03, 2017 15:37 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Еще в тему рецепт компот из черной смородины на зиму.
Компот из черной смородины без сахара
Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.
Продукты
(на 4 порции)
Для банки объемом 1 л:
Смородина - 800 г (сколько уйдет)
Вода (или сок) - 100-150 мл (сколько уйдет)
Компот из черной смородины на зиму без сахара можно консервировать и другим способом.
Все, что необходимо подготовить по рецепту компота из смородины на зиму.
Как заготовить компот из смородины на зиму без сахара:
Переберите и промойте смородину.
Банки хорошо промойте, прополощите. Наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Вскипятите чайник (или отожмите сок из смородины, других ягод или яблок).
Залейте ягоды кипяченой водой или чистым свежевыжатым соком.
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте подготовленные банки с ягодами в кастрюлю (на дно кастрюли положите тканевое полотенце или специальную подставку для стерилизации). Воды должно быть чуть ниже плечиков.
Банки накройте крышками, доведите до кипения воду в кастрюле, а затем стерилизуйте банки с ягодами на небольшом огне.
Время стерилизации компотов в минутах при 100 градусах: для пол-литровых банок - 5 минут, для литровых - 10 минут, для 3-х литровых банок - 15 минут.
Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.
Компот из черной смородины без сахара готов.
Приятного аппетита!
|
Пн Июл 03, 2017 22:29 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Вкусный рецепт - заготовка огурцов на зиму в банках.
Надежный способ закатки огурцов
Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2 шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г
Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!
|
Пт Июл 07, 2017 19:58 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Как закатать компот из сливы на зиму.
Компот из слив (на зиму)
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г
Как приготовить компот из слив (на зиму):
Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
|
Пт Июл 14, 2017 0:06 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Хороший рецепт - закатка огурцов.
Надежный способ закатки огурцов
Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2 шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г
Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!
|
Вт Июл 18, 2017 8:13 |
|
 |
Igo123
Кандидат наук
Зарегистрирован: 04.06.2016
Сообщения: 221
|
|
Вт Ноя 13, 2018 20:02 |
|
 |
Домоседка
Аспирант
Зарегистрирован: 16.02.2019
Сообщения: 155
|
Juchka писал(а):Очень хороший красная смородина рецепт.
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина
Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами.
Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе.
Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает.
Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.
Мы раньше тоже делали много заготовок, в том числе и желе из красной смородины. А теперь больше стали морозить. Так вроде бы витамины лучше сохраняются.
|
Вт Фев 19, 2019 0:17 |
|
 |
Wilbrand
Старшекурсник
Зарегистрирован: 21.02.2019
Сообщения: 84
|
какой форум хороший я нашла.
|
Пн Апр 15, 2019 11:02 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Как сварить варенье из красной смородины.
Варенье-желе из красной смородины
Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг
Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
Вт Май 07, 2019 16:33 |
|
 |
Домоседка
Аспирант
Зарегистрирован: 16.02.2019
Сообщения: 155
|
Очень мне понравилось варенье из бананов https://glav-dacha.ru/varene-iz-bananov-dostupnye-recepty/ , дети в восторге
|
Ср Ноя 20, 2019 18:08 |
|
 |
Juchka
Магистр
Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 107
|
Как заготовить компот из красной смородины.
Компот из красной смородины (на зиму)
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Продукты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 400 г
Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л
Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения.
Как заготовить компот из красной смородины на зиму:
Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
Компот из красной смородины на зиму готов.
Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года).
Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой.
Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам.
Удачных заготовок на зиму!
|
Ср Май 06, 2020 14:20 |
|
 |
|
Текущее время Ср Мар 29, 2023 20:40 | Часовой пояс: GMT + 4
|
Страница 1 из 1
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|