Sochi
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыСочиОбъявления СочиКаталог СочиПогода СочиВход

Ответить на тему Страница 4 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Баклажаны фаршированные
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Предложу на обед суп пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 850 г
Лук репчатый - 85 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль
Перец молотый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
Картофель крупно нарезать.
Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Всем приветик. А моя мама обычно загатавливает баклажаны на зиму Как раз на Новый год откроем баночку , кстати очень вкусно и быстро.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Очень вкусный рецепт - фаршированные баклажаны.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Постная закуска из баклажанов - запеченные баклажаны, фаршированные овощами.
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50-70 г
Масло растительное - 30 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый

Лук очистить и нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, вырезать мякоть, оставляя бортики 0,5 см.
Мякоть нарезать и обжарить.
Баклажаны посолить и поперчить.
Сладкий перец мелко нарезать.
Петрушку нарезать.
Лук, морковь, серединки баклажанов, зелень, перец и половину сыра соединить и перемешать. Посолить.
Баклажаны завернуть в фольгу, наполнить начинкой.
Посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку.
Баклажаны, фаршированные овощами запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, готовы.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Обожаю блюда с баклажанами! А недавно жена сделала по-корейски, так вообще обьеденье!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Это мои любимые рулетики из баклажан, на праздничном столе всегда на нарасхват)
Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Орехи грецкие
Сыр
Петрушка свежая - несколько веточек
Помидоры черри - несколько штук
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью:

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.
Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
Орехи порубить.
Сыр мелко нарезать.
Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности.
На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки.
Свернуть рулетиком.
Один торец рулетика обмакнуть в петрушку.
А второй - в орехи.
На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы.
Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Вкусная еда - кальмары фаршированные рецепты.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 4 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах